За ограбление дома певицы Шакиры в Барселоне задержан грузинский криминальный авторитет 

2018-09-10T22:32:13+00:00 10 Сен, 2018, 15:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Грузинского «вора в законе» обвинили в причастности к ограблению дома в Барселоне, принадлежащего всемирно известной певице Шакире и ее мужу, защитнику футбольного клуба «Барселона» Жерару Пике. Об этом со ссылкой на испанские СМИ сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2».

Испанская полиция задержала в Барселоне «вора в законе» грузинского происхождения Гочу Майсурадзе по кличке «Гогита». Он обвиняется в том, что руководил криминальной группировкой, которая обкрадывала богатые дома в Барселоне.

Следствие предполагает, что именно группировка под руководством Майсурадзе ограбила в июне 2018 года дом Шакиры и Пике в престижном районе города Эсплугес-де-Льобрегат, где они проживают вместе с двумя детьми. Во время ограбления супруги отсутствовали в доме — Пике находится в расположении сборной Испании, а Шакира на гастролях в Германии.

В доме во время ограбления были родители футболиста – они спали на втором этаже. Сообщается, что воры вынесли драгоценности, часы и украшения и не совершили других противоправных действий.

О происшествии родители Пике заявили в полицию, которая оперативно начала расследование.  Правоохранители считают, что грабители не знали, что совершают преступление в доме знаменитостей.

По информации испанского издания «Эстрелла», Майсурадзе получал 50% от сбыта краденного от тех группировок, которые действовали на территории, которую он «контролировал». В статье также сказано, что Майсурадзе угрожал преступникам за непослушание местью, похищениями и побоями.