|  |  | 

Новости Политика

За секс с несовершеннолетними в Грузии арестовали 16 человек

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. За половые отношения с несовершеннолетними с начала 2015 года в Грузии задержали 16 человек, сказала глава департамента прокурорского надзора Главной прокуратуры Грузии Натия Мезвришвили во вторник, 24 ноября.

«Мы привлекли к ответственности 16 человек за сексуальную связь с лицами младше 16 лет. И эта проблема действительно существует, особенно в регионе Квемо Картли и мы проводим превентивные мероприятия в этом регионе, но этого недостаточно», — заявила Мезвришвили на заседании комитета по правам человека парламента Грузии.

Она отметила, что виновники были строго наказаны по статье 140 УК Грузии (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

О сложностях расследования дел по новой статье — 150 -1 УК Грузии (принуждение к браку, в том числе незарегистрированному) заявила и/о главы управления по правам человека Главной прокуратуры Саломе Шенгелия.

«Мы начали расследования по статье 150-1 в районах Болниси и Марнеули, так как там распространены ранние браки, и провели ряд экспертиз и следственных мероприятий, но ни в одном случае принуждение не подтвердилось», — отметила Шенгелия.

По ее словам, в данных случаях сексуальные контакты вообще не подтвердились.

Парламент Грузии ранее приступил к рассмотрению поправок, согласно которым 16-летним можно будет вступить в брак по уважительной причине (беременность или рождение ребенка) лишь с согласия суда. На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет могут вступить в брак на основе письменного согласия родителей или других официальных представителей.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика