|  |  | 

Новости Политика

За секс с несовершеннолетними в Грузии арестовали 16 человек

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. За половые отношения с несовершеннолетними с начала 2015 года в Грузии задержали 16 человек, сказала глава департамента прокурорского надзора Главной прокуратуры Грузии Натия Мезвришвили во вторник, 24 ноября.

«Мы привлекли к ответственности 16 человек за сексуальную связь с лицами младше 16 лет. И эта проблема действительно существует, особенно в регионе Квемо Картли и мы проводим превентивные мероприятия в этом регионе, но этого недостаточно», — заявила Мезвришвили на заседании комитета по правам человека парламента Грузии.

Она отметила, что виновники были строго наказаны по статье 140 УК Грузии (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

О сложностях расследования дел по новой статье — 150 -1 УК Грузии (принуждение к браку, в том числе незарегистрированному) заявила и/о главы управления по правам человека Главной прокуратуры Саломе Шенгелия.

«Мы начали расследования по статье 150-1 в районах Болниси и Марнеули, так как там распространены ранние браки, и провели ряд экспертиз и следственных мероприятий, но ни в одном случае принуждение не подтвердилось», — отметила Шенгелия.

По ее словам, в данных случаях сексуальные контакты вообще не подтвердились.

Парламент Грузии ранее приступил к рассмотрению поправок, согласно которым 16-летним можно будет вступить в брак по уважительной причине (беременность или рождение ребенка) лишь с согласия суда. На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет могут вступить в брак на основе письменного согласия родителей или других официальных представителей.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика