За свободу и светлое будущее — за кого проголосовали кандидаты в президенты Грузии

2018-10-28T13:25:26+04:0028 Окт, 2018, 13:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Кандидаты в президенты Грузии проголосовали на выборах главы государства. Одни говорили, что голосовали за лучшее будущее собственной страны, другие признавались, что в бюллетене обвели собственное имя.

Кандидат в президенты Грузии от . партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе проголосовал на избирательном участке №27 на улице Петре Меликишвили – тбилисский район Вере.

«Я настроен очень хорошо и оптимистично. Я думаю, что обществу действительно нужны перемены, необходимо лучшее и надежда на завтрашний день. Необходимо, чтобы Грузия в будущем получила мир без каких-либо конфронтаций. Я верю, что все придет, и я сделал свой выбор за лучшее будущее», — сказал Давид Бакрадзе.

 

Фото: დავით ბაქრაძე -David Bakradze/Facebook

Кандидат в президенты также сообщил, что считает большой вероятность проведения второго тура выборов.

«Второй тур, конечно же, возможен. Скажу больше, вероятность второго тура очень высока. Подождем, не будем ускорять события. Я борюсь за победу, будь то первый или второй тур», — добавил он.

Кандидат в президенты от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили сообщил, что, отдавая голос, думал о будущем поколении.

«Выбор я сделал, думая о том, как будут жить наши дети завтра, послезавтра, спустя век. Все это решается сегодня. Исходя из существующей реальности, у меня есть поддержка народа, решающая поддержка, которая мне нужна для победы, это факт», — заявил Нателашвили.

 

Григол Вашадзе на избирательном участке. Фото: ОВГ

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве», один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе голосовал в Кутаиси.

Вашадзе отметил, что выборы проходят с нарушениями. По его словам, для недопущения фальсификаций необходима активность избирателей.

«Уже есть множество жалоб и замечаний. Если хотите обратитесь к нашему штабу и там детально расскажут, что происходит. Мы были готовы к фальсификациям. Активность, насколько мне известно, нормальная, но с помощью вас я еще раз хочу обратиться к избирателям. Очень прошу вас, отложите в сторону все дела и приходите на выборы потому, что вы выбираете будущее Грузии, ваших детей и внуков. Это обязательно потому, что это ваше конституционное право и обязанность. Что касается объединенной оппозиции, мы выигрываем на этих выборах и этим объясняется истерика власти», — заявил Вашадзе.

На вопрос ожидает ли Вашадзе проведения второго тура, он ответил, он даже при таком раскладе уверен с в собственной победе. победы.

«Будет ли это в первом или во втором туре, это решат избиратели. Поражения не будет», — уверен Вашадзе.

 

Зураб Джапаридзе на избирательном участке. Фото: ОВГ

Кандидат в президенты Грузии от ультра-либеральной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе стал единственным политиком, который признался, что проголосовал за самого себя.

«Поскольку другие кандидату уже отдали свои голоса за сияющую Иберию, светлое будущее и безоблачное небо, я отдал свой голос за себя и этим поддержал борьбу за свободу. Знаю, что нарушил какую-то регуляцию, но…в общем, проголосовал за себя», — заявил Джапаридзе.

Кандидат в президенты Грузии от партии «Движение строительства», экс-спикер парламента Давид Усупашвили проголосовал на избирательном участке №54.

По словам Усупашвили, сегодня он отдал голос в пользу выборы грузинского народа.

«Я рад, что на этих выборах у меня есть возможность дать населению Грузии возможность выбора. Я сделал выбор, но важно то, какой выбор сделает грузинский народ. Я надеюсь, что увижу те результаты, которые продвинут страну вперед и не заведут страну в какой-то тупик. Я надеюсь, что в стране все будет хорошо, будет очень скоро», — заявил Усупашвили.

Одной из самых последних на избирательный участок пришла Саломе Зурабашвили — кандидат в президенты, поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта».

«Прошу прощенья, что заставила вас ждать. Я сегодня проголосовала за спокойную, объединенную, справедливую, демократическую Грузию. Я надеюсь, что в этой стране завершилось время ненависти. Сегодня первый тур и в этот же вечер мы узнаем, что решили избиратели. Я уважаю решение избирателей», — заявила Зурабишвили.