Задержан человек, ранивший чиновников в пригороде Тбилиси 

2018-12-24T18:35:26+04:0024 Дек, 2018, 18:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 декабря — Новости-Грузия.  По обвинению в попытке умышленного убийства бывшего и действующих сотрудников специальной пенитенциарной службы министерства юстиции Грузии задержан 28-летний мужчина. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уже сообщалось, инцидент с ранением чиновников произошел 10 декабря в ресторане «Цисквили» в пригородном поселке Цхнети. По данным грузинских СМИ, врем в ресторане проводили экс-глава специальной пенитенциарной службы Звиад Миханашвили и еще двое действующих высокопоставленных лиц из этого же ведомства Ираклий Читанава и Чабуа Гушарашвили.

Также СМИ выяснили, что мужчина, который покушался на жизнь чиновников, является бывшим заключенным Георгием Канчавели, который недавно покинул тюрьму после двухлетней отсидки.

Канчавели был задержан в 2016 году в Вакийском районе Тбилиси по делу об убийстве Сосо Джохадзе. Его обвинили и осудили за недонесение об убийстве. Он отсидел срок и вышел на свободу 25 октября 2018 года.

В ресторане между вышеназванными лицами произошел спор, в итоге Канчавели ранил троих человек ножом и скрылся с места преступления. Миханашвили, Читанава и Гушарашвили с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

В МВД отмечают, что у обвиняемого был сообщник, которого полицейские задержали в день драки по обвинению в хулиганстве. Им оказался сотрудник Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Против бывшего заключенного уголовное дело возбуждено по статье «попытка умышленного убийства двух или более лиц». Статья предусматривает наказание ввиде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное  лишение свободы.

Сообщнику Канчавели грозит лишение свободы насрок от 4 до 7 лет.