|  |  | 

Новости Происшествия

Задержана супруга экс-секретаря Совбеза Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили, которая является супругой бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, задержана за расклеивание плакатов.

«Она задержана по обвинению в нарушении статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления). Вместе с ней задержаны еще два человека», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница  пресс-службы МВД в пятницу, 16 октября.

СМИ сообщили, что несколько человек, в том числе Черголеишвили, расклеивали плакаты в центре Тбилиси, опротестовывая переговоры с российской компанией «Газпром». Инцидент произошел у здания Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили в пятнциу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика