|  |  | 

Новости Происшествия

Задержана супруга экс-секретаря Совбеза Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили, которая является супругой бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, задержана за расклеивание плакатов.

«Она задержана по обвинению в нарушении статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления). Вместе с ней задержаны еще два человека», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница  пресс-службы МВД в пятницу, 16 октября.

СМИ сообщили, что несколько человек, в том числе Черголеишвили, расклеивали плакаты в центре Тбилиси, опротестовывая переговоры с российской компанией «Газпром». Инцидент произошел у здания Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили в пятнциу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Посвященные Дню диаспоры мероприятия пройдут в Тбилиси 27-28 мая по инициативе министерства иностранных дел Грузии. День диаспоры отмечается в Грузии ежегодно 27 мая. Впервые этот день отметили в 2008 году, он был введен по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом году к дню диаспоры приурочено присвоение одной из

  • Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Роман Какулия и Ирина Пруидзе назначены на должности в Парламентской ассамблее «Евронест». Об этом   сообщает пресс-служба паралмента Грузии. Какулия стал сопредседателем комитета энергетической безопасности ПА «Евронест», а Пруидзе — вице-председателем комитета по вопросам экономической интеграции. Решение было принято на объединенном заседание комитетов в

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

Яндекс.Метрика