|  |  | 

Новости Происшествия

Задержана супруга экс-секретаря Совбеза Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили, которая является супругой бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, задержана за расклеивание плакатов.

«Она задержана по обвинению в нарушении статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления). Вместе с ней задержаны еще два человека», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница  пресс-службы МВД в пятницу, 16 октября.

СМИ сообщили, что несколько человек, в том числе Черголеишвили, расклеивали плакаты в центре Тбилиси, опротестовывая переговоры с российской компанией «Газпром». Инцидент произошел у здания Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили в пятнциу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика