|  |  | 

Новости Происшествия

Задержана супруга экс-секретаря Совбеза Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили, которая является супругой бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия, задержана за расклеивание плакатов.

«Она задержана по обвинению в нарушении статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления). Вместе с ней задержаны еще два человека», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница  пресс-службы МВД в пятницу, 16 октября.

СМИ сообщили, что несколько человек, в том числе Черголеишвили, расклеивали плакаты в центре Тбилиси, опротестовывая переговоры с российской компанией «Газпром». Инцидент произошел у здания Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили в пятнциу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

 

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика