Задержание в тбилисском метро — полицейских обвиняют в превышении полномочий

2018-01-30T00:13:31+00:00 29 Янв, 2018, 10:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Двое молодых людей, задержанных вечером 28 января на станции метро «Площадь Свободы», обвиняют полицейских в превышении должностных полномочий, сообщает телеканал «Рустави 2».

Свидетелями задержания Георгия Силагадзе и Темура Менабдишвили стали десятки людей. Кадры с места накануне вечером распространились в социальных сетях.

На видео один из молодых людей требует от полицейских представиться и объяснить, на каком основании его задерживают.

В Министерстве внутренних дел Грузии заявляют, что Силагадзе и Менабдишвили были задержаны полицией за мелкое хулиганство и неподчинение полиции. Вместе с тем, очевидцы не могут подтвердить, что подобные факты имели место.

«Задержанные спускались по одному эскалатору, а полицейские были на соседнем. Как-то неожиданно один из полицейских спрыгнул с эскалатора, спустился вниз, встретил там одного из молодых людей и начал пытаться надеть на него наручники. Они пытались повалить их», — рассказал журналистам очевидец произошедшего Игнат Шамугия.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе предварительного заключения, их уже навестили адвокаты.

Силагадзе и Менабдишвили обвиняются по 166-й и 173-й статьям Кодекса административных правонарушений — «неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов» и «мелкое хулиганство». Им грозит административное заключение на 15 суток либо штраф в размере 2 тысяч лари (более 800 долларов). По предварительной информации, меру пресечения для молодых людей суд определит уже сегодня.