Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

2017-11-24T14:14:33+04:0024 Ноя, 2017, 11:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии.

В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В результате, был задержан один человек, а трое — ликвидированы. Все они — иностранцы, однако власти Грузии не уточняют о гражданах какой страны идет речь.

По данным прокуратуры, официальное обвинение было предъявлено задержанному накануне.

Ранее адвокат задержанного Имеда Каркашадзе сообщил, что его подопечный имеет российское гражданство. По его информации, мужчина был задержан прежде, чем началась спецоперация.

Задержанный в ходе спецоперации проходит по статьям «участие в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности», а также «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях».

Прокуратура планирует распространить дополнительную информацию по делу позже.

Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных в Тбилиси членов преступной группировки мог быть террорист Ахмет Чатаев. Власти Грузии не подтверждают и не опровергают эту информацию. Вместе с тем, накануне министр внутренних дел Грузии Георгия Гахария подтвердил журналистам, что речь идет о факте международного терроризма.