|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

 Задержанные в Грузии реализаторы Урана-238 оказались пенсионерами

 ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Четверо из шестерых задержанных в Тбилиси граждан Армении и Грузии, которые собирались продать здесь ядерный материал Уран-238 за 200 миллионов долларов – пенсионеры, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат одного из задержанных Давид Абесадзе.
«Пенсионерами являются двое граждан Армении и двое граждан Грузии. Это люди преклонного возраста, им по 74-75 лет», — сказал адвокат, который в настоящее время добивается освобождения своих подзащитных из заключения. «Преступление уже пресечено, зачем содержать пожилых людей в тюрьме», считает адвокат. 
По словам адвоката, обвиняемые пока не признают свою вину. Он также не исключает возможность процессуальной сделки, однако, подробности пока не разглашаются.
Уголовное дело возбуждено по статье 230 УК Грузии (незаконное обращение с ядерными материалами или устройствами, радиоактивными отходами, радиоактивными веществами), что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.
Как уже сообщалось, сотрудники Службы Госбезопасности Грузии на днях задержали в Тбилиси трех граждан Армении и трех граждан Грузии по обвинению в незаконном приобретении и сбыте радиоактивных материалов. Тбилисский суд 16 апреля уже отправил обвиняемых в заключение на время следствия.
Это не первый случай, связанный с незаконным приобретением и сбытом радиоактивных веществ в текущем году. В январе 2016 года Служба Госбезопасности Грузии задержала трех человек, обвинив их в намерении незаконно продать радиоактивное вещество Цезий-137.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика