|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

 Задержанные в Грузии реализаторы Урана-238 оказались пенсионерами

 ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Четверо из шестерых задержанных в Тбилиси граждан Армении и Грузии, которые собирались продать здесь ядерный материал Уран-238 за 200 миллионов долларов – пенсионеры, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат одного из задержанных Давид Абесадзе.
«Пенсионерами являются двое граждан Армении и двое граждан Грузии. Это люди преклонного возраста, им по 74-75 лет», — сказал адвокат, который в настоящее время добивается освобождения своих подзащитных из заключения. «Преступление уже пресечено, зачем содержать пожилых людей в тюрьме», считает адвокат. 
По словам адвоката, обвиняемые пока не признают свою вину. Он также не исключает возможность процессуальной сделки, однако, подробности пока не разглашаются.
Уголовное дело возбуждено по статье 230 УК Грузии (незаконное обращение с ядерными материалами или устройствами, радиоактивными отходами, радиоактивными веществами), что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.
Как уже сообщалось, сотрудники Службы Госбезопасности Грузии на днях задержали в Тбилиси трех граждан Армении и трех граждан Грузии по обвинению в незаконном приобретении и сбыте радиоактивных материалов. Тбилисский суд 16 апреля уже отправил обвиняемых в заключение на время следствия.
Это не первый случай, связанный с незаконным приобретением и сбытом радиоактивных веществ в текущем году. В январе 2016 года Служба Госбезопасности Грузии задержала трех человек, обвинив их в намерении незаконно продать радиоактивное вещество Цезий-137.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

  • В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии в рамках кампании «Дружи с наследием» запускает новый общественный проект — онлайн-голосование для выявления приоритетных для срочной реставрации памятников. Интернет-пользователям предлагают проголосовать за один памятник в каждой из двух категорий: «Культово-фортификационные» и «Археологические памятники». По результатам голосования Агентство выберет шесть исторических памятников, которые в

  • Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Легендарная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили стала победительницей Чемпионата Европы среди сеньоров в возрастной категории старше 65 лет, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. 26-й Чемпионат Европы по шахматам среди сеньоров в возрастных категориях 50+ и 65+, как для мужчин, так и для женщин, проходил в каталонском городе Сабадель. Гаприндашвили стала

Яндекс.Метрика