|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

 Задержанные в Грузии реализаторы Урана-238 оказались пенсионерами

 ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Четверо из шестерых задержанных в Тбилиси граждан Армении и Грузии, которые собирались продать здесь ядерный материал Уран-238 за 200 миллионов долларов – пенсионеры, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат одного из задержанных Давид Абесадзе.
«Пенсионерами являются двое граждан Армении и двое граждан Грузии. Это люди преклонного возраста, им по 74-75 лет», — сказал адвокат, который в настоящее время добивается освобождения своих подзащитных из заключения. «Преступление уже пресечено, зачем содержать пожилых людей в тюрьме», считает адвокат. 
По словам адвоката, обвиняемые пока не признают свою вину. Он также не исключает возможность процессуальной сделки, однако, подробности пока не разглашаются.
Уголовное дело возбуждено по статье 230 УК Грузии (незаконное обращение с ядерными материалами или устройствами, радиоактивными отходами, радиоактивными веществами), что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.
Как уже сообщалось, сотрудники Службы Госбезопасности Грузии на днях задержали в Тбилиси трех граждан Армении и трех граждан Грузии по обвинению в незаконном приобретении и сбыте радиоактивных материалов. Тбилисский суд 16 апреля уже отправил обвиняемых в заключение на время следствия.
Это не первый случай, связанный с незаконным приобретением и сбытом радиоактивных веществ в текущем году. В январе 2016 года Служба Госбезопасности Грузии задержала трех человек, обвинив их в намерении незаконно продать радиоактивное вещество Цезий-137.

Комментарии

Related Articles

  • Врачи сообщили о причинах госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе

    Врачи сообщили о причинах госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Причиной госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного прокуратурой в подготовке отравления высокопоставленного представителя патриархии, стала пневмония. Об этом сообщил медицинский директор тбилисской кардиологической клиники имени Чапидзе Заза Лазарашвили. Мамаладзе, находящийся в предварительном заключении в учреждении по исполнению наказаний №9, был переведен в клинику вечером 17 февраля после того, как почувствовал себя

  • Могерини: ЕС завершит процедуры по отмене виз для Грузии в кратчайший срок

    Могерини: ЕС завершит процедуры по отмене виз для Грузии в кратчайший срок

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Евросоюз завершит процедуры по визовой либерализации для Грузии в кратчайший срок, заявила верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе встречи с премьером Грузии Георгием Квирикашвили. Переговоры сторон прошли в рамках Мюнхенской конференции, в которой Квирикашвили принимал участие, говорится в сообщении на сайте администрации

  • Грузинские музыканты выступят на одной сцене, чтобы помочь Мишо Сулухия

    Грузинские музыканты выступят на одной сцене, чтобы помочь Мишо Сулухия

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Популярные грузинские музыканты объединятся ради помощи Мишо Сулухия – у матери молодого исполнителя Майи Милорава диагностировали опухоль головного мозга. На благотворительном концерте в помощь Милорава выступят такие музыканты и певцы, как Ниаз Диасамидзе, Степане Мгебришвили, группы Young Georgian Lolitaz, LOUDspeakers, Niutone, а также сам Мишо Сулухия. Специальный гость вечера –

Яндекс.Метрика