Задержанных за ограбление инкассаторов в Зугдиди приговорили к тюрьме

2019-05-17T19:28:36+04:0017 Май, 2019, 19:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд приговорил к 11 и восьми годам лишения свободы двух человек, обвиняемых в нападении на инкассаторов банка «Liberty». Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

На инкассаторскую машину банка напали утром 2 марта в Зугдиди. Злоумышленники отобрали у инкассаторов оружие, ранили одного из них, после чего скрылись на машине. 6 марта в качестве обвиняемых задержали 39-летнего Гелу Джикия и 55-летнего Омара Хухуа. Последний оказался полицейским — сотрудником Департамента по особым заданиям МВД Грузии.

Как выяснило следствие, за несколько часов до нападения обвиняемые ограбили сотрудников компании Energo-pro Georgia, двух охранников электростанции в селе Читацкари Зугдидского района. Избивая их и угрожая огнестрельным оружием, налетчики отняли ключи от машины, принадлежащей одному из охранников, а также три мобильных телефона, собственность компании. Пострадавших злоумышленники связали и скрылись с места на похищенном автомобиле.

Спустя несколько часов, Джикия и Хухия совершили вооруженное нападение у филиала банка «Liberty» в Зугдиди. Двое сотрудников инкассации оказали налетчикам сопротивление, и Хухия несколько раз выстрелил в воздух. В это время один из сотрудников перевозки денежных средств был ранен в ногу. Нападавшие завладели оружием напарника пострадавшего. Далее они забрали деньги из инкассаторской машины – 125 тысяч лари (около 46 тысячи долларов) и 2,5 тысячи долларов, и скрылись с места преступления.

Джикия и Хухия были предъявлены обвинения в разбое, незаконном лишении свободы, противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, противоправном завладении оружием и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Суд полностью разделил доказательства, представленные стороной обвинения, и признал арестованных виновными по всем этим статьям.