Задержанный в США боксер Автандил Хурцидзе лишился титула чемпиона мира  

2017-06-19T13:31:36+04:0019 Июн, 2017, 13:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июня  – Новости-Грузия.  Профессиональный грузинский боксер Автандил Хурцидзе лишился титула действующего чемпиона мира – такое решение Всемирная боксерская организация (WBO) приняла из-за того, что Хурцидзе был арестован  в США по обвинению в сговоре с организованной преступной группировкой.

«Так как Автандил Хурцидзе не исполняет своих обязанностей –  бороться на чемпионате как временный чемпион WBO, и из-за того, что  запланированный чемпионат был аннулирован, этой резолюцией было принято решение освободить место временного чемпиона в средневесовой категории», — говорится  в заявлении на сайте WBO.

В заявлении также отмечается, что у Хурцидзе есть 10-дневный срок для обжалования данного решения, в противном случае он потеряет титул чемпиона мира навсегда.

У Хурцидзе 8 июля в Лондоне должен был состоятся бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за пояс чемпиона мира по версии WBO International, однако состязание отменили.

Хурцидзе был одним из 33 человек, которых две недели назад задержали в Нью-Йорке и предъявили обвинения как членам преступного синдиката. Среди задержанных 15 грузин.

Боксера  подозревают в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая, который, по мнению обвинения, управлял преступной группировкой, действовавшей от Брайтон-Бич до Лас-Вегас.

Вместе с Хурцидзе полиция Нью-Йорка арестовала еще одного грузинского спортсмена — действующего борца смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Global Левана Макашвили. Однако Макашвили вскоре был выпущен судом на свободу под залог.

По данным следствия, преступная группировка занималась организацией нелегальных игр  в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке. Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности, партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.  Обвинения предъявлены по статьям «сговор с целью совершения заказного убийства», «вымогательство», «мошенничество», «хищение».