|  |  | 

Новости Политика

Задержанный в Тбилиси экс-глава отделения полиции попал в больницу

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Экс-глава одного из отделений полиции в Тбилиси Лаша Квирквая, которого задержали по обвинению в превышении служебных полномочий с применением насилия в отношении адвоката Георгия Мдинарадзе, попал в больницу, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Коба Кобахидзе в понедельник, 16 ноября.

Причиной ухудшения состояния здоровья Квирквая, который возглавлял пятое отделение управления района Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси, стала объявленная им ранее голодовка. В больницу его доставили 15 ноября из следственного изолятора, который находится в одном из зданий МВД – в «Модуле».

«Он (Квирквая – прим. ред.) сейчас находится в больнице. Он продолжает голодовку. Я не смог навестить его на днях, так как нахожусь на тренингах. Завтра планирую увидеться с ним», — сказал Кобахидзе.

Квирквая объявил голодовку сразу после ареста, так как считает, что с ним поступили несправедливо. С 14 ноября он перешел на сухую голодовку, подчеркнул адвокат.

Как ранее рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили в полицейском отделении, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В этом, по его словам, участвовали около пяти полицейских, в том числе начальник. МВД Грузии 10 ноября уволило Квирквая.

Квирквая предъявили обвинение по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия). В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика