Задержанный за наркотики актер Леван Джибгашвили будет сотрудничать со следствием

2019-04-23T13:57:15+04:0023 Апр, 2019, 12:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Актер и бизнесмен Леван Джибгашвили, которого задержали по обвинению в наркопреступлении, готов сотрудничать со следствием, заявил адвокат задержанного Амиран Гигуашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

Джибгашвили был задержан в воскресенье ночью. На данный момент он находится в изоляторе предварительного заключения в городе Мцхета. По данным следствия, во время обыска автомобиля Джибгашвили полиция изъяла наркотическое вещество.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное приобретение и хранение наркотических веществ». В случае подтверждения вины ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Адвокат сообщил, что он и его подзащитный ждут результатов экспертизы, которые должны быть объявлены сегодня. После этого Джибгашвили официально предъявят обвинение.

«Леван не отрицает, что вещество было обнаружено в той сумке, которую изъяли из его автомобиля. Как и в какой обстановке оказалась данная сумка в его машине, или как это вещество попало в эту маленькую сумку, это должно установить следствие. И в этом плане мы активно сотрудничаем со следственными органами. Мы ждем, что заключение экспертизы будет сделано в ускоренные сроки, после чего будут сформированы конкретные позиции», — сказал Гигуашвили.