Задержанный за наркотики чиновник Минэкономики оказался соратником Кумсишвили

2018-08-26T13:18:02+04:0026 Авг, 2018, 13:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Сотрудник Минэкономики Грузии, задержанный в Тбилиси за наркотики, был соратником экс-министра экономики Дмитрия Кумсишвили. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

О задержании чиновника Минэкономики и еще двоих человек МВД Грузии сообщило накануне. Произошло это, возле Тбилисского цирка в момент продажи наркотиков. Как отмечалось, операция по их задержанию была проведена на основании поступившей оперативной информации.

У госслужащего при обыске нашли таблетку, содержащую наркотическое вещество бупренорфин. Следствие утверждает, что ее он приобрел у другого обвиняемого за несколько минут до задержания.

По данным СМИ, обвиняемого зовут Отар Иашагашвили. Сразу после того, как в 2015 году Дмитрий Кумсишвили занял место в правительстве Георгия Квирикашвили, Иашагашвили работал под его руководством.

Сперва он занимал должность главы юридического департамента Минфина Грузии, а затем аналогичный пост в Минэкономике.

Задержание Иашагашвили произошло на фоне расследования уголовного дела о возможных растратах бюджетных средств со стороны чиновников Минэкономики времен Кумсишвили. По данному делу экс-министр был опрошен в Главной прокуратуре Грузии в прошлом месяце. Некоторые наблюдатели считают начатое дело политическим сведением счетов с окружением экс-премьера Георгия Квирикашвили. Последний не скрывал разногласий с миллиардером и основателем правящей партии Бидзиной Иванишвили.

Что касается Иашагашвили, то его обвиняют по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.