Захвативший заложников грабитель в Кутаиси отказался отпустить женщин

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия.  В Кутаиси, где с утра совершено вооруженное нападение на банк и захват заложников, около часа назад приземлились два вертолета.  На одном из них в Кутаиси прибыл глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Онлайн-трансляция с места событий — на телеграм-канале Новости-Грузия >>>

12 заложников, среди них двое сотрудников банка, в одном из филиалов «Банка Грузии» уже шесть часов удерживает мужчина средних лет в камуфляжной форме. С грабителем ведет переговоры начальник краевой полиции Темур Каландадзе.

Грабитель отказывается выпустить или обменять женщин-заложниц. Один из заложников сообщил в соцсети, что грабитель обещает выпустить  всех без риска для жизни, если его условия будут выполнены.  

Он требует, чтобы ему привезли 2 миллиона долларов, микроавтобус типа «Спринтер», вертолет, «удочку» (возможно, это рация) и российский флаг. 

Заложники предполагают, что грабитель по телефону ведет переговоры с полицией. При этом он становится агрессивным, когда полицейские приближаются к зданию банка, в котором они находятся.

«Каких еще женщин вам выпустить, может быть, и мне выйти, пританцовывая? Убирайтесь отсюда, а то буду стрелять», сказал он в беседе по телефону.

Мужчина в камуфляжной форме говорит, что «ему нечего терять», потому что он не собирается проводить в тюрьме 20-25 лет.   

Одна из женщин-заложниц почувствовала себя плохо – другие заложники сообщили в прямом эфире в соцсетях, что у женщины слабое сердце. Лекарство для женщины передали в здание через окно, после чего грабитель потребовал его закрыть. Судя по фото, женщина лежит на скамейке. 

Несколько женщин-заложниц в обращениях к правительству из банка требуют, чтобы грабителю как можно скорее выплатили деньги и освободили их. «Деньги уже в пути, потерпите немного», отвечает им по рации один из полицейских, находящийся возле банка.

В кадрах с места событий также видно, что у одного из мужчин-заложников связаны руки и грабитель не дает ему возможность свободно передвигаться. 

Сам грабитель требует, чтобы полицейские отошли от здания банка, называет их «зайцами» и грозится, что будет по ним стрелять в случае приближения.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы