В Кутаиси грабитель банка через заложников попросил у полиции пачку сигарет 

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. В Кутаиси грабитель банка, который четыре часа назад захватил заложников, попросил у полиции пачку сигарет.

Онлайн-трансляция с места событий — на телеграм-канале Новости-Грузия >>>

Просьбу он передал через заложников — разрешил им переговорить с полицейскими через окно здания.  В новом видео, которое было распространено из банка, заложники также обращаются к полиции и просят, чтобы они покинули территорию возле здания.  

«Когда они вас видят, то плохо обращаются с нами», говорит женщина-заложница.  Она же попросила у полиции сигареты: «Просим вас занести одну пачку сигарет». Следует отметить, что женщина говорит о злоумышленниках во множественном числе, хотя до сих пор было известно, что грабитель один.  

Телекомпания «Мтавари» сообщает, что личность грабителя уже установлена – это житель Имеретии средних лет, гражданин Грузии, но до этого проживал в Польше. Предполагается, что после крупного проигрыша в казино у мужчины появились долги по банковским кредитам.  

По данным СМИ, в Кутаиси ждут приезда главы МВД Грузии Вахтанга Гомелаури.

Время предъявленного грабителем ультиматума уже истекло, но похоже, что руководству МВД удалось наладить с ним контакт. Сообщается, что с налетчиком ведет переговоры начальник краевого управления полиции  Темур Каландадзе.

К этому времени известно, что 12 заложников в филиале «Банка Грузии» в Кутаиси захватил сегодня вооруженный мужчина в камуфляжной форме. На теле у него закреплено оборудование, похожее на детонаторы. Он требует  2 миллиона долларов, микроавтобус и вертолет, а также флаг России. В противном случае налетчик угрожает взорвать бомбу.  

 

 

По данным МВД Грузии, во время инцидента никто из заложников не  был ранен. На месте мобилизованы силы спецназа, бригады «скорой» и пожарные машины.

 Уже начато следствие по четырем статьям УК Грузии, которые предполагают противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, террористический акт и захват заложников в террористических целях.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы