|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Заключенные в Грузии смогут выбирать сферу работы

тюрьмаТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Заключенным в Грузии предоставят право с 1 апреля выбирать желаемую работу, а также продавать созданные ими изделия, говорится в поправках в Кодекс о заключении.

Власти Грузии уже давно взялись за реформирование системы тюремного наказания, чтобы помочь заключенным вернуться к нормальному образу жизни после отбывания срока. В стране есть система разделения заключенных по типу совершенного преступления и для каждого из них действует определенная программа «перевоспитания».

Перечень специальностей, которые смогут выбирать заключенные, определит министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии.  Администрация тюрем будет обязана обеспечивать заключенных необходимым инвентарем и материалом.

При этом часть заключенных получит право работать не только на территории тюрьмы, но и на предприятии за пределами места лишения свободы. С заключенными предприятия будут оформлять контракт и платить зарплату по безналичному расчету.

Следить за соблюдением санитарных и трудовых норм на предприятии, где будут работать заключенные, будет Минпробации совместно с министерством труда, здравоохранения и социальной защиты.

Парламент Грузии приступает к рассмотрению законопроекта в понедельник, 29 февраля. Автором поправок является Минпробации.

В тюрьмах Грузии на сегодняшний день отбывают наказание более 9,7 тысячи заключенных, из которых 483 человека заняты хозяйственными работами и получают зарплату, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Минпробации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика