|  |  | 

Новости Общество

Заключенным в Грузии будут давать какао

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Заключенным в Грузии решили улучшить рацион питания – отныне они будут есть фрукты и молочные продукты, а также пить какао на завтрак.

Согласно приказу, недельный рацион питания заключенных в тюрьмах, как полуоткрытого типа, так и строго режима, должен состоять из 37-38 наименований продуктов вместо 15.

Изменился рацион питания для заключенных, соблюдающих диету по назначению врача, для беременных заключенных, диабетиков, страдающих заболеваниями печени и тех, кто находится в стационаре.

Несовершеннолетние заключенных помимо прочего будут получать пирожные или булочки и сыр.

Температура в камерах должна быть 18-25 градусов, заключенным должны менять белье и одежду раз в неделю и обеспечивать всем необходимым для соблюдения гигиены.

Соответствующий приказ издали министерство по исполнению наказаний и пробации и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Для тех заключенных, кто хочет еще более разнообразить свой рацион, в тюрьмах продолжают работать магазины.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика