Заключительные концерты фестиваля «Ночные серенады» пройдут в Тбилиси

2019-09-02T18:37:54+04:0002 Сен, 2019, 18:37|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Заключительные концерты фестиваля классической музыки «Ночные серенады» пройдут в Тбилиси 2 и 4 сентября.

Десятый по счету фестиваль грузинской скрипачки Лианы Исакадзе стартовал в Батуми 27 августа. Сегодня концерт «Ночных серенад» состоится в Большом зале Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

На вечере выступит трио из Казахстана: скрипач Багдат Абильханов, виолончелист Курванжан Ахатов и пианист Ерлан Серкебаев. Музыканты исполнят симфонию британского композитора Бенджамина Бриттена, танго аргентинского композитора Астора Пьяццолла для фортепиано и зарисовки казахстанского композитора Артыка Токсанбаева.

Во втором отделении заявлены грузинские музыканты: пианист Сандро Небиеридзе, трубач Давид Шаманаури и дирижер Вахтанг Мачавариани. Они исполнят произведения австрийского композитора Антона Веберна, а также Концерт для фортепиано с оркестром №1 Шостаковича.

На закрытии фестиваля 4 сентября в Тбилисской консерватории выступит всемирно известная оперная певица, меццо-сопрано Нино Сургуладзе. Примечательно, что она впервые стала участницей «Ночных серенад».

На концерте прозвучит Симфония №8 Бетховена, «Треуголка» Мануэля де Фалья и сюита из балета де Фалья «Любовь-волшебница». Руководить концертом будет грузинский дирижер Вахтанг Мачавариани.

Билеты на концерты можно приобрести онлайн, на сайте TKT.ge. Другие подробности — на официальной странице фестиваля в фейсбуке.

Международный фестиваль «Ночные серенады» был основан в 1982 году. Каждое лето он проходил в Бичвинта (Пицунда) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и только спустя 18 лет, в 2009 году, его удалось возродить в Аджарии.