Закон вступил в силу – бывшие граждане Грузии могут восстановить гражданство

2018-08-15T14:12:02+00:00 15 Авг, 2018, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Вступили в силу поправки к закону «О гражданстве» — с сегодняшнего дня бывшие граждане Грузии могут обращаться в Агентство развития государственных сервисов с просьбой о восстановлении гражданства Грузии, утраченного в результате получения гражданство другой страны. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Поправки были инициированы в связи изменениями в конституции Грузии, согласно которым, для граждан Грузии допускается двойное гражданство.

Для восстановления грузинского гражданства бывшие граждане Грузии должны обратиться в Агентство развития государственных сервисов до 31 декабря 2020 года.

Согласно закону, гражданство будет восстановлено, если бывший гражданин Грузии удовлетворяет нескольким критериям, в частности: владеет государственным языком Грузии в рамках установленных стандартов, не находится в розыске либо в его отношении не проводятся экстрадиционные мероприятия или выдворение из страны.

Кроме того, в случае предоставления лицу гражданства Грузии в порядке восстановления гражданства, гражданство Грузии будет предоставлено и его несовершеннолетнему ребенку.