Залкалиани: Правительство работает, чтобы коронавирус не появился в Грузии

2020-02-24T20:44:26+04:0024 Фев, 2020, 20:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Правительство Грузии работает в круглосуточном режиме, чтобы в стране не допустить появления и распространения коронавируса, заявил журналистам в Женеве глава МИД Давид Залкалиани, сообщает Общественное телевидение.

По его словам, грузинская миссия активно работает с Женевским офисом здравоохранения, чтобы Грузия была включена во все противирусные процессы.

«Незамедлительные меры будут приняты в связи с Китаем. Также приняты меры в отношении Ирана. Естественно, мы находимся в тесной координации с нашими европейскими партнерами. Также наше посольство в Италии находится в тесной коммуникации с представителями власти. И здесь, в Женеве, у нас будет беседа… Поверьте, правительство Грузии делает все, чтобы с помощью имеющихся ресурсов и, если будет нужно, будут мобилизованы дополнительные ресурсы, чтобы с помощью наших международных партнеров удержать этот крайне тяжелый вирус», — заявил Залкалиани.

Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Так же вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в коце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.