Заместитель посла США объяснила, почему стоит посетить Грузию этим летом

2019-06-29T13:55:43+04:0029 Июн, 2019, 13:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд присоединилась к кампании в поддержку туристического сектора страны – дипломат рассказала о захватывающих пейзажах и гостеприимстве, призвав провести лето в Грузии.

В связи с решением российских властей о закрытии прямого пассажирского авиасообщения с Грузией на прошлой неделе фейсбук-пользователи запустили кампанию по привлечению иностранных туристов в страну. К инициативе присоединились популярные в Грузии музыканты, спортсмены, телеведущие и политики. Даже патриархия призвала паству отдыхать в Грузии.

Акцию поддержали и дипломаты – сперва главы диппредставительств Грузии за рубежом, а затем и иностранные посольства в Грузии. Под хэштегом #SummerInGeorgia они начали размещать в социальных сетях имиджевые видеоролики и статьи о Грузии, а также делиться информацией об интересных локациях для летнего отдыха.

На официальной фейсбук-странице посольства США Руд поделилась фото из своих путешествий по Грузии. Большинство снимков сделаны в Национальном парке Тушети, который представлен на включение в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

«Больше всего я люблю природную красоту Грузии. Захватывающие пейзажи Грузии можно сравнить только с ее культурно-историческим богатством и гостеприимством грузинского народа. Проведите лето в Грузии и убедитесь в этом сами!», — говорит и.о. посла США в Грузии.

На фоне громкого скандала и масштабных протестов, вызванных визитом в Тбилиси депутата Сергея Гаврилова, власти РФ запретили прямые авиаперелеты между Россией и Грузией с 8 июля. Российским туроператорам было поручено приостановить продажу путевок, а правительству — эвакуировать граждан РФ на родину.

За последние годы Россия стала ключевой страной для въездного туризма в Грузию. Эксперты считают, что без антикризисных мер негативное влияние от российских санкций станет ощутимо в среднесрочной перспективе.