Замглавы Минздрава Грузии ушел в отставку

2019-09-13T18:21:34+04:0013 Сен, 2019, 18:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Григол Гиоргадзе покинул пост заместителя главы Минздрава Грузии. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение.

Гиоргадзе был заместителем главы Минздрава в течение последних пяти лет. После структурных изменений в правительстве летом 2018 года, основным направлением его работы были вопросы вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц.

«Для меня было большой честью в течение последних пяти лет, занимать пост заместителя министра и работать над созданием достойных жилищных условий для вынужденно перемещенных семей и экомигрантов. Особенно хочу поблагодарить своих сотрудников, с одной стороны, за их профессионализм и самоотверженный труд, а с другой стороны – за то сочувствие, которое они проявляют по отношению к каждому человеку», — сказал Гиоргадзе.

Он отметил, что с 2014 года жизни тысячи людей изменились в лучшую сторону, благодаря помощи государства – у них появилась не только недвижимость, но и вера в будущее.

«Важно, что, несмотря на ограниченные ресурсы, нам удавалось лично выслушивать проблемы каждого вынужденно перемещенного лица и вместе искать пути их решения. Однако этого недостаточно и многие семьи все еще ждут, когда у них появится собственная крыша над головой», — отметил Гиоргадзе.

Он выразил уверенность, что в условиях правильной государственной политики в ближайшем будущем их проблемы будут решены.

Министерством по делам перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты руководит новый министр — Екатерина Тикарадзе. В июне на этом посту она сменила Давида Сергеенко, занимавшего должность почти семь лет.