Запугивание и вымогательство – в Кутаиси задержаны члены преступной группировки

2019-08-09T13:07:52+04:0009 Авг, 2019, 13:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 августа — Новости-Грузия. В Кутаиси задержали четырех членов преступной группировки, которые вымогали крупную сумму денег у победителя розыгрыша онлайн-тотализатора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Как отмечают в ведомстве, все четверо задержанных являются криминальными авторитетами. Среди обвиняемых 42-летний Б.С по кличке «Тетрон», который ранее был судим за незаконное оружие, 41-летний «Чина», судимый за наркопреступление, а также 28-летний «Бута» и 36-летний Д.Дж..

Следствие установило, что задержанные вымогали деньги у 25-летнего парня, который в онлайн-тотализаторе выиграл машину Toyota Land Cruiser Prado. Угрожая убить его, они требовали отдать им третью часть от стоимости машины – 10 тысяч долларов.

Все четверо членов группировки были задержаны на основании судебного постановления. Следствие продолжается по статье «вымогательство, совершенное группой лиц в целях получения имущества в крупном размере». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до одиннадцати лет.