Зарубежные дипломатические представительства Грузии переходят на специальный режим работы  

2020-03-12T12:30:55+04:0012 Мар, 2020, 12:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Из-за увеличения числа случаев коронавируса по всему миру до 4 апреля 2020 года дипломатические представительства и консульства Грузии за рубежом переходят на специальный режим обслуживания, вводятся ограничения на обслуживание граждан непосредственно в консульстве.

В заявлении на сайте консульской службы МИД Грузии отмечается, что гражданин Грузии должен связаться с посольством или консульством по телефону или электронной почте.

В случае необходимости появления гражданина в консульском учреждении и общения с персоналом будут применены следующие правила обслуживания:

— Гражданин должен явиться в консульство один, без сопровождающих лиц (это не относится к несовершеннолетним). Граждане должны явиться в консульство в указанное время.

— Гражданину запрещается появляться в консульстве, если у него налицо симптомы гриппа или он контактировал с человеком, зараженным коронавирусом.

— Граждане должны прийти в консульство в защитной одежде.

— Гражданин обязан использовать дезинфицирующее средство для рук, помещенное у входа в консульство.

— Граждане должны воздерживаться от соприкосновения с персоналом консульства.

— Гражданин обязан воздерживаться от прикосновения к дополнительным предметам в консульстве, за исключением предметов, необходимых для дезинфекции и тех предметов, которые необходимы во время встречи.

Что касается иностранных граждан, то они будут обслуживаться исключительно дистанционно.

При этом МИД оставляет за собой право, в случае ухудшения общей ситуации, продлить срок действия ограничений.

Полный текст ограничений о дистанционном оказании услуг доступен по адресу www.geoconsul.gov.ge.