|  |  | 

Главное Новости

Застрявшие на перевале Зекари туристы спасены

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Спасены туристы, застрявшие в заснеженных горах близ курорта Абастумани, на перевале Зекари,  — сообщается на сайте МВД Грузии.

Двое туристов — немецкий и грузинский, попытались перейти с курорта Саирме на курорт Абастумани по горному перевалу.  Однако в дороге их застал снег и непогода, немецкий турист почувствовал себя плохо и не смог продолжить путь.

В центр неотложной помощи МВД «112» поступило сообщение, что из-за большого снега и сложных метеорологических условий на перевале Зекари, в альпийской зоне, в снегу застряли двое туристов.

Им на помощь  немедленно отправились сотрудники пожарно-спасательного отдела агентства управления чрезвычайными ситуациями и сотрудники МВД районного подразделения Багдати (регион Имерети).

Кроме того, сотрудники департамента автомобильных дорог и тяжелая техника провели работы по очистке дороги от снега.

В результате успешно проведенной  операции спасатели и полицейские безопасно вывезли грузинского и немецкого туристов.

Последние два дня непогода бушевала практически по всей Грузии. Особенно пострадала западная часть страны, где продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика