|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Застрявшие в Батуми туристы из Казахстана смогли улететь домой

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Только спустя неделю ожидания сотням туристов из Казахстана удалось покинуть Грузию.

Из-за проблем с авиаперевозчиком SkyBus путешественники не могли вылететь из курортного города Батуми с 25 августа.

Вчера вечером спецрейсом в Казахстан были доставлены 200 человек, сообщил гендиректор компании SkyBus Александр Белобородов.

«Сейчас у нас там находится порядка 90 человек. И в настоящее время самолет за ними уже летит. Скоро он будет в Батуми, заберет их и отвезет домой», — сказал Белобородов.

Отмена рейсов в последние дни была связана с тем, что казахский авиаперевозчик — компания SkyBus, получила уведомление о необходимости провести срочные технические работы на своих самолетах.

Во вторник сообщалось о 140 туристах из Казахстана, застрявших в Батуми. Однако их число увеличилось, так как последующие рейсы также пришлось отложить.

Авиакомпания заявляет, что обеспечила туристов, которые по ее вине не могли покинуть Грузию, жильем и питанием. Представители SkyBus также сообщают, что готовы выплатить неустойку этим людям.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика