Завершается реабилитация дороги из Грузии в Армению

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.  В ближайшее время завершится ремонт  дороги международного значения Поничала-Марнеули-Гугути близ границы с Арменией.  Это кратчайший путь, который связывает регион Квемо Картли и Армению с Тбилиси.

Реабилитационные работы, которые начались в ноябре 2015 года, находятся на заключительном этапе, сообщает министерство регионального развития Грузии.

Проект стоимостью примерно 19,1 миллиона лари (около 8,3 миллиона долларов) осуществляет департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

В рамках проекта, в Болнисском и и Дманисском муниципалитетах будут обновлены покрытие дороги, автопавильоны, площадки для остановки общественного транспорта, обочины дорог, установлены дорожные знаки, обустроены сточные канавы, переходы к дорогам местного значения, а также въезды во дворы местных жителей.

На 300-метровом участке трассы Поничала-Марнеули-Гугути впервые в Грузии проводится экспериментальная прокладка основы дороги инновационным методом. Суть метода состоит в повышении уплотнения основы дороги для улучшения ее надежности и увеличении срока эксплуатации.

Инновационный метод дает возможность реабилитировать дорогу быстро и дешево, а основа дороги, обустроенная этим методом, более устойчивая и твердая.