Завод по переработке мяса открылся в Кахетии

2018-09-04T08:43:18+00:00 04 Сен, 2018, 08:43|Главное, Новости, Экономика|

Фото: пресс-служба Минсельхлза Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Предприятие по переработке мяса, оснащенное по последним стандартам, открылось в муниципалитете Дедоплисцкаро (регион Кахетия). Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды Грузии.

Предприятие принадлежит компании «Джеонатурал» и было построено в рамках правительственной программы «Единый агропроект».

За год на заводе будет перерабатываться до 100 тонн мяса. Вся продукция будет реализовываться на местном рынке, однако в будущем компания планирует оправлять ее и на экспорт. В настоящее время на предприятии трудоустроено 20 человек. Там производят консервы четырех разных видов под брендом «Садили».

 

Фото: пресс-служба Минсельхлза Грузии

На производстве внедрен международный стандарт безопасности пищевых продуктов – ISO:22 000. Государства оказало компании финансовую поддержку в рамках проекта софинансирования предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

В общей сложности в предприятие была осуществлена инвестиция в размере 380,6 тысячи долларов. Более 190 тысяч долларов от этой суммы составила сумма леготного агрокредита, а 152,3 тысячи долларов — государственный грант.

 

В церемонии открытия предприятия принял участие глава Минсельхоза Леван Давиташвили, заместитель губернатора Кахетии Ираклий Шиошвили и советник премьера Грузии по вопросам регионального развития Созар Субари. Фото: пресс-служба Минсельхлза Грузии

Реализация проекта «Льготный агрокредит», благодаря которому открыто предприятие «Джеонатурал», началась с марта 2013 года.

В рамках проекта льготные кредиты выдаются как для открытия новых предприятий, так и для расширения — переоборудования уже действующих. По последним данным, в рамках льготного агрокредита создано уже 173 новых предприятия. 57 из них открылись в Кахетии.