Заза Пачулия привез в Тбилиси Кубок NBA

2017-08-06T23:54:27+04:0006 Авг, 2017, 19:18|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия.  Первый грузинский чемпион NBA Заза Пачулия прибыл сегодня на родину.

Баскетболист впервые вернулся в Грузию после того, как стал чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации США в составе клуба «Голден Стэйт Уорриорз».  Заза Пачулия доставил в Тбилиси Кубок NBA — трофей победителя сильнейшей баскетбольной лиги планеты.

В аэропорту Зазу Пачулия встретили многочисленные друзья и болельщики. За этим путешествием следила и мировая спортивная пресса.

«Я долго ждал этого дня. Ждал после того, как мы заслуженно победили. Конечно же, в США, во время финальных игр, со мной были члены моей семьи, были миллионы болельщиков Warriors, но это совсем другое чувство, совсем другие эмоции, когда можно разделить эту радость  со своим народом. Этот Кубок принадлежит Грузии, это уже записано в истории и, я надеюсь, он не последний», — сказал Пачулия.

33-летний Заза Пачулия – капитан сборной Грузии по баскетболу и первый  грузинский баскетболист, выигравший чемпионат NBA. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил баскетболиста правительственной наградой — Орденом чести, за популяризацию Грузии.

В видеообращении к жителям Грузии, записанном в США после того, как его команда обыграла в финале NBA «Кливленд Кавальерс»,  Пачулия заявил: «Эту победу  я посвящаю родной Грузии».  Тогда же он пообещал привезти Кубок NBA в Тбилиси.

Вместе с Пачулия из США в Тбилиси прибыли несколько человек, которые будут обеспечивать безопасности Кубка НБА.

7 августа в 20:00 любители баскетбола и поклонники Пачули смогут увидеть кубок и  пообщаться с капитаном сборной Грузии в тбилисском Дворце спорта.

Кубок НБА также покажут юным баскетболистам, воспитанникам действующей в Тбилиси «Академии Зазы Пачулия».

С 8 августа Заза Пачулия присоединится в Тбилиси к членам сборной Грузии, которая сегодня возвращается из Литвы.

На международном турнире в Клайпеде сборная Грузии выиграла в полуфинале у Латвии -73:69, в финале у Литвы -81:70 и стала победителем турнира, в котором также играла Польша.

В Тбилиси сборная Грузии вместе с Пачулия продолжит подготовку к начинающемуся в конце августа Евробаскету-2017, где соперниками грузинской команды будут сборные Израиля, Италии, Германии, Литвы и Украины.