Зеленский написал письмо президенту Грузии и поблагодарил за поддержку Украины

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил свою грузинскую коллегу Саломе Зурабишвили за участие в саммите Крымской платформы, а Грузию в целом – за поддержку Украины.

Об этом говорится в письме Зеленского Зурабишвили, которое временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов зачитал сегодня на Тбилисской международной конференции.

«Хочу выразить искреннюю признательность вашей стране и поблагодарить лично вас, госпожа президент, за участие во втором саммите Крымской платформы», — цитирует письмо Первый канал.

Зеленский считает, что саммит «стал демонстрацией единства, силы и решимости мировых демократий в защите от российской агрессии Украины и международного порядка». При этом, по его словам, участники конференции подтвердили, что никогда не признают аннексию суверенной территории Украины.

«Я благодарен вашей стране за непоколебимую поддержку Украины, которая бесценна для нас, поскольку поддержка приближает нас к победе. Мы должны сделать все, чтобы как можно скорее освободить нашу страну от оккупантов и привлечь к ответственности виновных в агрессивной и преступной войне», — сказано в письме.

Президент Украины выразил надежду на продолжение сотрудничества в рамках Крымской платформы.

Президент Грузии на «Крымской платформе»: Крым — это Украина

Крымская платформа – международная площадка по обсуждению путей деоккупации Крыма. Она была создана по инициативе президента Украины Владимира Зеленского в преддверии 30-летия независимости страны, в 2021 году.

Второй саммит Крымской платформы состоялся 23 августа в онлайн-формате. В нем приняли участие 60 представителей делегаций из разных стран. Среди спикеров была и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы