Землетрясение в Грузии повредило десятки зданий в Марнеули

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия. Еще один муниципалитет сообщил о повреждении зданий из-за сильного землетрясения, которое произошло 13 февраля на юге Грузии.

Трещины и другие повреждения выявлены в 34 зданиях, расположенных в 11 селах Марнеульского района (регион Квемо Картли).

Как сообщает местная мэрия, ущерб, нанесенный землетрясением, рассматривает комиссия. Местные власти обещают оказать максимальную помощь всем пострадавшим семьям.

«Согласно данным к этому времени по масштабу муниципалитета зарегистрировано 34 зданий-сооружений в 11 селах, поврежденных в результате стихии. Комиссия продолжает работу», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о повреждениях зданий в районе Дминиси, где располагался эпицентр землетрясения магнитудой 6,2. Стихия не привела к жертвам или разрушениям, однако в районе повреждены около 20 домов и школа.

Ученики школы села Гантиади с 14 февраля перешли на режим онлайн-обучения. Администрация школы ждет заключения экспертизы, которая должна установить, ремонтировать здание или необходим его демонтаж.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы