|  |  | 

Новости Общество

Женщин-заключенных в Грузии заставляют делать приседания голыми — Омбудсмен

тюрьмаТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Женщин-заключенных в Грузии заставляют оголяться и делать приседания, заявил Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, выступая в парламенте с ежегодным отчетом «О состоянии прав и свобод человека» в четверг, 2 июня.

«Несмотря на то, что в учреждении №5 общее положение удовлетворительное, во время мониторинга была выявлена не одна проблема в отношении женщин-заключенных. Одной из проблем является процедура полной проверки во время приема заключенного, в ходе которого женщин полностью оголяют и заставляют делать приседания, что, естественно, можно посчитать унижающем достоинством обращением», — заявил Нануашвили.

Отчет Народного защитника «О состоянии прав и свобод человека» в 2014 году поступил в парламент 31 марта. Документ состоит из 900 страниц, 33 глав. Нануашвили выявил 7 проблемных направлений: защита мигрантов от ненадлежащего обращения; невыполнение законного требования Народного защитника Грузии; запрет дискриминации; избирательное право; право защиты культурного наследия; право жить в безопасной для жизни и здоровья среде, а также правовое состояние иностранцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Кахетия впервые примет чемпионат Грузии по паркуру. Соревнования Georgian Refresh parkour challenge 2017 пройдут в городе Лагодехи 26-27 августа. Участниками турнира станут порядка 30 конкурсантов из разных городов Грузии в возрасте от 12 лет. Оценивать их будут опытные грузинские трейсеры. Идея организации чемпионата принадлежит грузинской молодежи. Цель мероприятия – популяризация

  • Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать четыре грузинских фильма. Национальный центр кинематографии Грузии приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 2 августа и завершил 11 августа. Всего на соискание «Оскара» поступило четыре кинокартины: «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона

  • Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию. Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь являются единственными в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Яндекс.Метрика