|  |  | 

Новости Общество

Женщин-заключенных в Грузии заставляют делать приседания голыми — Омбудсмен

тюрьмаТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Женщин-заключенных в Грузии заставляют оголяться и делать приседания, заявил Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, выступая в парламенте с ежегодным отчетом «О состоянии прав и свобод человека» в четверг, 2 июня.

«Несмотря на то, что в учреждении №5 общее положение удовлетворительное, во время мониторинга была выявлена не одна проблема в отношении женщин-заключенных. Одной из проблем является процедура полной проверки во время приема заключенного, в ходе которого женщин полностью оголяют и заставляют делать приседания, что, естественно, можно посчитать унижающем достоинством обращением», — заявил Нануашвили.

Отчет Народного защитника «О состоянии прав и свобод человека» в 2014 году поступил в парламент 31 марта. Документ состоит из 900 страниц, 33 глав. Нануашвили выявил 7 проблемных направлений: защита мигрантов от ненадлежащего обращения; невыполнение законного требования Народного защитника Грузии; запрет дискриминации; избирательное право; право защиты культурного наследия; право жить в безопасной для жизни и здоровья среде, а также правовое состояние иностранцев.

Комментарии

Яндекс.Метрика