Жестокое убийство на улице Барнова — обвиняемого отправили в заключение

2018-04-17T17:57:01+00:00 17 Апр, 2018, 16:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд сегодня отправил в заключение на время следствия Вепхию Бакрадзе, обвиняемого в жестоком убийстве молодой женщины на улице Барнова.

Согласно материалам дела, вечером 13 апреля 46-летний Вепхия Бакрадзе напал на свою падчерицу — 25-летнюю Тамар Гамрекелашвили и нанес ножевое ранение в область горла, в результате чего она сканчалась на месте из-за потери крови. Убийство произошло на глазах двух малолетних детей женщины.

Мотивом для убийства стала ссора обвиняемого с матерью убитой, бывшей женой обвиняемого Натией Гобадзе. За несколько часов до убийства Гамрекелашвили и ее мать оформили ограничительный ордер в отношении Бакрадзе, так как он неоднократно угрожал им.

После убийства Вепхия Бакрадзе  скрылся с места преступления и был задержан полицией на следующий день в селе Телети в 20 километрах от Тбилиси, в доме у двоюродного брата Теймураза Бакрадзе.  Хозяин дома, в котором полиция обнаружила окровавленную одежду Бакрадзе, был также задержан полицией и обвинен в недонесении о преступлении. Теймуразу Бакрадзе грозит штраф или лишение свободы сроком от 2 до 4 лет. Сегодня же Тбилисский суд отправил и этого обвиняемого в заключение на время следствия.

Против Вепхия Бакрадзе уголовное дело возбуждено по статье 109 УК Грузии «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью», что наказывается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

«Совершено жуткое преступление, установлен человек, который его совершил. Ему предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью, так как это произошло на глазах у детей. Мотив в том, что сама покойная была против отношений ее матери с указанным лицом, так как у них были напряженные отношения и он проявлял насилие по отношению к ее матери», — сказал прокурор дела Иосиф Хуцишвили журналистам до начала судебного процесса.

С предъявленным обвинением не согласна сторона защиты.  Адвокат Бакрадзе заявляет, что его подзащитный признает убийство, однако не согласен с тем, что он совершил его с особой жесткостью.

Адвокат  выступил с ходатайством об избрании залога в размере 20 тысяч лари (около 8 тысяч долларов) в качестве меры пресечения для его подзащитного.

«Вепхия признает факт убийства, однако не согласен с квалификацией по статье 109.  Он не признает совершение убийства при отягчающих обстоятельствах… Мы требуем использования нетюремной меры пресечения в качестве залога в размере 20 тысяч лари», — сказал адвокат Бакрадзе Леван Марсагишвили журналистам.

Сразу после убийства, в СМИ распространилась информация о том, что Бакрадзе также планировал поджечь квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Для этого он  разрезал  одежду и облил ее бензином, однако не успел закончить приготовления и сбежал. То, что в квартире была обнаружена какая-то жидкость, подтвердил и прокурор.

«С места преступления изъята определенная жидкость, соответственно изъяты и те вещи, на которые она возможно попала… Является ли это бензином, керосином или соляркой, установит экспертиза. В этом направлении следствие продолжается», — добавил прокурор Хуцишвили.