Жестокое убийство в Тбилиси — обвиняемый мог скрыться в Абхазии

2018-08-03T15:20:16+04:0003 Авг, 2018, 15:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Сотрудник Цаленджихской районной администрации в собственном доме укрывал обвиняемого в убийстве 22-летнего Геворга Саркисяна – злоумышленник планировал скрыться от следствия в неподконтрольной центральным властям Абхазии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Геворг Саркисян скончался 12 июля в Тбилиси. По данным СМИ, он получил более 20 ранений во время драки. Потасовка, в которой принимали участие до 15 молодых людей, произошла на улице Жонети в столичном районе Авлабари. Саркисяна доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

Следствие утверждает, что все ранения Саркисяну нанес один человек. Его личность уже установлена. Выяснилось и то, что в течение двух дней он скрывался в Цаленджихском районе, в доме у 47-летнего У.М..

Удалось ли обвиняемому перебраться в Абхазию, не известно. По данным МВД, он объявлен в розыск.

Что касается сотрудника районной администрации Цаленджиха, вышеупомянутого У.М., то его задержали по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Такие же обвинения предъявили 56-летнему Р.Д. и 27-летнему Г.К..  Следствие утверждает, что Р.Д. и Г.К. знали о деталях убийства, однако не сообщили полиции. Более того, они помогли обвиняемому скрыться и добраться до Цаленджиха.

Еще одного человека, 24-летнего Р.К., арестовали за недонесение о преступлении. По информации МВД, он находился на месте преступления, однако скрылся и не сотрудничал со следствием.
Сотрудник Цаленджихской райадминистрации, Р.Д. и Г.К. проходят по статье «укрывательство преступлений». Им грозит лишение свободы сроком от одного года до трех лет. Против еще одного человека дело возбуждено по статье «недонесение о преступлении». Ему грозит штраф или лишение свободы сроком от двух до четырех лет.