Житель Горийского района освобожден из цхинвальской тюрьмы

2016-11-03T12:26:07+00:00 03 Ноя, 2016, 12:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Житель села Кирбали Горийского района, 49-летний Александр Дотиашвили освобожден из цхинвальской тюрьмы, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Александра Дотиашвили три дня назад задержали в лесу российские пограничники, когда он собирал дрова.  Его обвинили в незаконном пересечении так называемой «границы», установленной после оккупации Цхинвальского региона.

«Я шел в лес для сбора дров. Меня поймали и забрали в Громи. Из Громи – в Цхинвали. Меня спросили, почему я пересек «границу», — сказал Александр Дотиашвили. Он подтвердил, что его отпустили после того, как его родственники заплатили за него штраф размере 2 тысяч рублей (около 260 долларов).

После августовской войны 2008 года Москва объявила, что признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазию и Цхинвальский регион официально объявила оккупированными территориями. Независимость грузинских территорий после 2008 года вместе с Россией признали только Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.