|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Житель Горийского района задержан в Цхинвальском регионе

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Российские военные по обвинению в незаконном пересечении т.н. «границы» задержали 49-летнего Алекси Дотиашвили – жителя села Кирбали Горийского района, граничащего с оккупированным Цхинвальским регионом.

Факт задержания подтвердили в Службе Госбезопасности Грузии.

Как сообщили  корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе главы районной администрации города Гори,  Алекси Дотиашвили задержали в воскресенье, в лесу, когда он собирал дрова. Российские военные  и цхинвальские власти только сегодня связались с его семьей и сообщили, что он находится в цхинвальском изоляторе.

«Он вчера пошел в лес и больше не вернулся. Сегодня, как выяснила семья, его забрали в Цхинвали. Семью навестил и глава районной администрации Гори. Его задержали, как обычно, за незаконное пересечение границы», — сказала сотрудница пресс-службы Натия Мдинаридзе.

Следует отметить, что четыре месяца назад за незаконное пересечение т.н. «границы» был задержан сын Алексия Дотиашвили, Михаил, который покинул цхинвальский изолятор после того, как выплатил денежный штраф в размере 2 тысяч российских рублей (около 260 долларов).

«Это очень часто происходит. Бывали случаи, когда одного человека задерживали по два-три раза», — добавила Мдинаридзе.

Неделю назад российские пограничники задержали еще одного жителя села Кирбали Илью Такадзе. Он также был отпущен после выплаты штрафа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика