Житель Горийского района задержан в Цхинвальском регионе

2016-10-31T17:34:06+00:00 31 Окт, 2016, 17:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Российские военные по обвинению в незаконном пересечении т.н. «границы» задержали 49-летнего Алекси Дотиашвили – жителя села Кирбали Горийского района, граничащего с оккупированным Цхинвальским регионом.

Факт задержания подтвердили в Службе Госбезопасности Грузии.

Как сообщили  корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе главы районной администрации города Гори,  Алекси Дотиашвили задержали в воскресенье, в лесу, когда он собирал дрова. Российские военные  и цхинвальские власти только сегодня связались с его семьей и сообщили, что он находится в цхинвальском изоляторе.

«Он вчера пошел в лес и больше не вернулся. Сегодня, как выяснила семья, его забрали в Цхинвали. Семью навестил и глава районной администрации Гори. Его задержали, как обычно, за незаконное пересечение границы», — сказала сотрудница пресс-службы Натия Мдинаридзе.

Следует отметить, что четыре месяца назад за незаконное пересечение т.н. «границы» был задержан сын Алексия Дотиашвили, Михаил, который покинул цхинвальский изолятор после того, как выплатил денежный штраф в размере 2 тысяч российских рублей (около 260 долларов).

«Это очень часто происходит. Бывали случаи, когда одного человека задерживали по два-три раза», — добавила Мдинаридзе.

Неделю назад российские пограничники задержали еще одного жителя села Кирбали Илью Такадзе. Он также был отпущен после выплаты штрафа.