Житель Грузии задержан за попытку мошенничества с домом для беженцев

2017-06-23T11:16:20+04:0023 Июн, 2017, 11:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Житель Грузии пытался мошенническим путем выманить у вынужденного переселенца 10 тысяч долларов, говорится в сообщении Службы государственной безопасности.

По обвинению в попытке крупной суммы денег путем мошенничества сотрудники Антикоррупционного агентства СГБ задержали Миндию С.. Следственно-оперативные мероприятия по делу проводились СГБ совместно с сотрудниками министерства по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии.

Согласно материалам дела, Миндия С. в начале июня этого года связался с вынужденно перемещенным лицом из Абхазии, чье имя не называется, и обещал ему помочь получить от государства квартиру в недавно построенном многоквартирном доме в окрестностях Тбилисского моря в случае уплаты 10 тысяч долларов. Миндия С. утверждал, что сделает это с помощью высокопоставленных знакомых из министерства по делам беженцев. Обвиняемый также сообщил, что заранее ему нужны 8 тысяч долларов, которые он передаст старшим должностным лицам в министерстве.

Стражи порядка арестовали обвиняемого в тот момент, когда он брал требуемую часть денежной суммы.

Уголовное дело возбуждено по статье «попытка мошенничества в крупном размере» УК Грузии, что наказывается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет. Дело расследует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

Министерство по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии не раз предупреждало граждан страны не вступать в сговор с мошенниками и предоставлять подобную информацию правоохранительным органам.

В ведомстве подчеркивают, что квартиры вынужденно перемещенным лицам раздают бесплатно – их распределением занимается специальная комиссия.