|  |  | 

Новости Общество

Жителей Грузии предупредили о последствиях вырубки елок

фото - министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

фото — министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Жителей Грузии в преддверии Нового года, в понедельник, 21 декабря, предупредили о последствиях вырубки елок.

Брифинг с призывом «Не срубай ель» в понедельник провел министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

В министерстве напомнили, что уничтожение или повреждение деревьев или кустарников будет караться штрафом от 200 (более $83) до 400 лари (около $170). Если же это произойдет на охраняемых территориях, размер штрафа повысится от 400 до 500 лари (около $210).

Если правонарушение зафиксируют в национальном парке, на территории международного значения с повышенной влажностью или в отношении внесенных в Красный список Грузии видов, штраф составит от 500 до 600 лари (около $250).

«Помимо административной ответственности правонарушитель будет обязан возместить ущерб, нанесенный окружающей среде. В том случае, если сумма ущерба составит или превысит 1 тысячу лари (около $420), встанет вопрос о правовой ответственности лица», — отмечено в сообщении.

Ели в Грузии можно продавать только в том случае, если их специально вырастили на плантациях, приусадебных участках или импортировали. При этом продавец должен будет представить соответствующие документы, а в случае приусадебных участков — справку, которую выдает местная районная администрация.

Министерство окружающей среды предлагает населению приобретать елки, которые специально вырастили в Национальном лесном саженцевом хозяйстве.

Комментарии

Яндекс.Метрика