Жителей Грузии призывают не покупать мясо в сомнительных местах

ТБИЛИСИ, 25 декабря  – Новости-Грузия.  Национальное агентство продовольствия Грузии призывает жителей страны воздержаться от покупки мяса в местах, где не соблюдаются нормы гигиены и условия хранения продукции.

В агентстве отмечают, что в новогодние дни увеличивается потребление мясных продуктов. На фоне повышенного спроса мясо часто продается в обстановке, где не соблюдаются условия хранения, неизвестно происхождение мяса и место убоя скота.

В случае выявления подозрительных фактов граждан призывают обращаться на номер горячей линии министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии: 1501.

«Покупая говядину, потребитель должен обратить внимание на следующие обстоятельства: мясо должно храниться в чистом закрытом холодильнике, при температуре от 2 до 6 градусов», говорится в сообщении.

На этикетке продаваемого мяса должна быть указана следующая информация:

Название страны (где расположена бойня), номер скотобойни где было забито животное, а также дата и время забоя;

Если мясо получено от животного, выращенного в Грузии, на этикетке должен быть указан номер идентификационной метки животного;

Если мясо импортированное, на этикетке должно быть указано название страны-импортера;

Мясо различного происхождения (говядина, овца, свинина, коза) должны лежать в холодильнике отдельно друг от друга. То же самое касается продукции, завезенной из-за рубежа. Этикетка должна быть размещена на видном месте.

Как поясняют в Агентстве, цена на мясо и мясные продукты в неофициальных торговых точках может незначительно отличаться от цен в специализированных магазинах, аграрных рынках и гипермаркетах.

Тем не менее, важно помнить о высоком риске заболеть в случае потребления мяса и продуктов животного происхождения, в случае отсутствия при этом ветеринарного надзора.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы