Жителей пригорода Батуми напугали змеи 

2018-04-02T18:29:32+00:00 02 Апр, 2018, 16:48|Главное, Новости, Общество|

 

Автор фото Георгий Девадзе

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия.   В пригороде Батуми – Ангиси, местные жители забили тревогу из-за появления змей, сообщает Аджарское телевидение.

Фотографию змей на заборе опубликовала на своей странице в фейсбуке разместила жительница пригорода Это Саитадзе. Она сопроводила ее подписью «В Ангиси пресмыкающиеся сегодня вылезли на солнце …. SOS !!!».

В комментариях жители Батуми возмущаются бездействием городских служб и напоминают, что  по этой дороге передвигаются школьники. По словам Саитадзе, змеи появились несколько дней назад, был случай, когда они залезли в жилой дом местного жителя.

«В прошлом году были подобные случаи, мы обратились в мэрию, но не было никакого реагирования, поэтому на этот раз мы туда не звонили», — написала Саитадзе.

Сегодня батумская мэрия распространила заявление, в котором сообщила о принятых мерах. В частности, с 2018 года задействована новая программа — граждане могут обратиться в мэрию и специалисты обработают  специальными препаратами для отпугивания пресмыкающихся здания и сооружения, подвалы, чердаки, склады и прилегающую к ним территории.

Также предусмотрен отлов, транспортировка и выпуск змей на незаселенную территорию.

Заинтересованные лица могут обратиться по номеру горячей линии мэрии Батуми — (0422) 27 26 06, или внести заявку в центр обслуживания граждан по адресу улица Луки Асатиани N25.