Жителей Тбилиси снова предупреждают о транспортировке газового одоранта

2016-10-25T03:13:47+04:0025 Окт, 2016, 03:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. «Компания транспортировки газа Грузии» предупреждает, что 25 октября в Тбилиси и в некоторых районах страны может появиться запах газа — это связано с транспортировкой специального вещества – одоранта в газораспределение станции.

Одорант не представляет угрозу для здоровья человека и используется для придания природному газу специфического запаха.

Транспортировка одорантов планируется в Тбилиси на газораспределительной станции Навтлуги, а также в направлении «Борчало» (район Марнеули), в селе Сасирети (район Карели) и Вазиани (район Гардабани).

«Во время транспортировки одорантов может появиться резкий запах указанного вещества. Это не опасно для здоровья человека.  «Компания транспортировки газа Грузии» приносит извинения населению в связи с возможным возникновением дискомфорта,» — говорится в заявлении компании.

«Компании транспортировки газа» в середине сентября пришлось извиниться перед жителями столицы после того, как сильный запах газа в городе вызвал панику — в службу спасения 112 поступило более 3 тысяч звонков. Оказалось, что в некоторых районах в распределительных сетях произошла передозировка одоранта. Из-за жалоб жителей Тбилиси «Компания транспортировки газа Грузии» начала внутреннее расследование.