|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Жители пригорода Тбилиси заявляют о нашествии огромных пауков

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  О «нашествии тарантулов» в  пригороде Тбилиси написал на своей странице в фейсбуке пользователь Георгий Лилуашвили.

«В Вазиании нашествие тарантулов, население просит о помощи!», — пишет Лилуашвили и публикует сники насекомых, сфотографированных местными жителями.

 

Комментаторы под этим постом отмечают,  что тарантулы относятся к семейству ядовитых пауков, которые могут вызвать наркотическую эйфорию и поэтому имеют довольно высокую цену на мировом наркорынке.

В поселке Вазиани, расположенном в 25 км от Тбилиси, находится грузинская военная база, рядом с которой проживают семьи офицеров, а также размещены беженцы.

Информацию о появлении тарантулов начали распространять и жители Тбилиси из других районов. По их словам, они видели огромных пауков и на территории озера Лиси в противоположном пригороде Тбилиси.

Корреспондент «Новости-Грузия» сообщил о появлении тарантулов в жилых корпусах специалистам Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Там обещали сделать заявление позднее.

В мире около 100 вида  тарантулов и все они являются ядовитыми. На человека тарантулы самостоятельно не нападают, но если их дразнить, то в особенности самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков, подпрыгивают и могут укусить человека. Для человека укушение тарантулом никогда не бывает смертельным, но вызывает опухоль и боль в укушенном месте. Кроме того, иногда кожа делается при этом желтого цвета и остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев).

Тарантулы повсеместно встречаются на Кавказе и на юге России, в горных и степных местностях. Укус его не страшнее укуса осы, но сопровождается моментальным ухудшением самочувствия: лихорадкой, ознобом, тошнотой и воспалением лимфатических узлов. Место укуса необходимо обработать зеленкой или спиртом, а потерпевшего напоить теплым чаем и уложить спать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии. Бывший политик сделал свой выбор на 4-м избирательном участке в районе Мтацминда, не сделав никаких заявлений для СМИ. Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы).

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

Яндекс.Метрика