Жители пригорода Тбилиси заявляют о нашествии огромных пауков

2016-07-04T15:50:22+00:0004 Июл, 2016, 15:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  О «нашествии тарантулов» в  пригороде Тбилиси написал на своей странице в фейсбуке пользователь Георгий Лилуашвили.

«В Вазиании нашествие тарантулов, население просит о помощи!», — пишет Лилуашвили и публикует сники насекомых, сфотографированных местными жителями.

 

Комментаторы под этим постом отмечают,  что тарантулы относятся к семейству ядовитых пауков, которые могут вызвать наркотическую эйфорию и поэтому имеют довольно высокую цену на мировом наркорынке.

В поселке Вазиани, расположенном в 25 км от Тбилиси, находится грузинская военная база, рядом с которой проживают семьи офицеров, а также размещены беженцы.

Информацию о появлении тарантулов начали распространять и жители Тбилиси из других районов. По их словам, они видели огромных пауков и на территории озера Лиси в противоположном пригороде Тбилиси.

Корреспондент «Новости-Грузия» сообщил о появлении тарантулов в жилых корпусах специалистам Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Там обещали сделать заявление позднее.

В мире около 100 вида  тарантулов и все они являются ядовитыми. На человека тарантулы самостоятельно не нападают, но если их дразнить, то в особенности самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков, подпрыгивают и могут укусить человека. Для человека укушение тарантулом никогда не бывает смертельным, но вызывает опухоль и боль в укушенном месте. Кроме того, иногда кожа делается при этом желтого цвета и остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев).

Тарантулы повсеместно встречаются на Кавказе и на юге России, в горных и степных местностях. Укус его не страшнее укуса осы, но сопровождается моментальным ухудшением самочувствия: лихорадкой, ознобом, тошнотой и воспалением лимфатических узлов. Место укуса необходимо обработать зеленкой или спиртом, а потерпевшего напоить теплым чаем и уложить спать.