|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Жители пригорода Тбилиси заявляют о нашествии огромных пауков

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  О «нашествии тарантулов» в  пригороде Тбилиси написал на своей странице в фейсбуке пользователь Георгий Лилуашвили.

«В Вазиании нашествие тарантулов, население просит о помощи!», — пишет Лилуашвили и публикует сники насекомых, сфотографированных местными жителями.

 

Комментаторы под этим постом отмечают,  что тарантулы относятся к семейству ядовитых пауков, которые могут вызвать наркотическую эйфорию и поэтому имеют довольно высокую цену на мировом наркорынке.

В поселке Вазиани, расположенном в 25 км от Тбилиси, находится грузинская военная база, рядом с которой проживают семьи офицеров, а также размещены беженцы.

Информацию о появлении тарантулов начали распространять и жители Тбилиси из других районов. По их словам, они видели огромных пауков и на территории озера Лиси в противоположном пригороде Тбилиси.

Корреспондент «Новости-Грузия» сообщил о появлении тарантулов в жилых корпусах специалистам Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Там обещали сделать заявление позднее.

В мире около 100 вида  тарантулов и все они являются ядовитыми. На человека тарантулы самостоятельно не нападают, но если их дразнить, то в особенности самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков, подпрыгивают и могут укусить человека. Для человека укушение тарантулом никогда не бывает смертельным, но вызывает опухоль и боль в укушенном месте. Кроме того, иногда кожа делается при этом желтого цвета и остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев).

Тарантулы повсеместно встречаются на Кавказе и на юге России, в горных и степных местностях. Укус его не страшнее укуса осы, но сопровождается моментальным ухудшением самочувствия: лихорадкой, ознобом, тошнотой и воспалением лимфатических узлов. Место укуса необходимо обработать зеленкой или спиртом, а потерпевшего напоить теплым чаем и уложить спать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика