|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Жители пригорода Тбилиси заявляют о нашествии огромных пауков

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия.  О «нашествии тарантулов» в  пригороде Тбилиси написал на своей странице в фейсбуке пользователь Георгий Лилуашвили.

«В Вазиании нашествие тарантулов, население просит о помощи!», — пишет Лилуашвили и публикует сники насекомых, сфотографированных местными жителями.

 

Комментаторы под этим постом отмечают,  что тарантулы относятся к семейству ядовитых пауков, которые могут вызвать наркотическую эйфорию и поэтому имеют довольно высокую цену на мировом наркорынке.

В поселке Вазиани, расположенном в 25 км от Тбилиси, находится грузинская военная база, рядом с которой проживают семьи офицеров, а также размещены беженцы.

Информацию о появлении тарантулов начали распространять и жители Тбилиси из других районов. По их словам, они видели огромных пауков и на территории озера Лиси в противоположном пригороде Тбилиси.

Корреспондент «Новости-Грузия» сообщил о появлении тарантулов в жилых корпусах специалистам Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Там обещали сделать заявление позднее.

В мире около 100 вида  тарантулов и все они являются ядовитыми. На человека тарантулы самостоятельно не нападают, но если их дразнить, то в особенности самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков, подпрыгивают и могут укусить человека. Для человека укушение тарантулом никогда не бывает смертельным, но вызывает опухоль и боль в укушенном месте. Кроме того, иногда кожа делается при этом желтого цвета и остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев).

Тарантулы повсеместно встречаются на Кавказе и на юге России, в горных и степных местностях. Укус его не страшнее укуса осы, но сопровождается моментальным ухудшением самочувствия: лихорадкой, ознобом, тошнотой и воспалением лимфатических узлов. Место укуса необходимо обработать зеленкой или спиртом, а потерпевшего напоить теплым чаем и уложить спать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика