Жители Тбилиси сообщили в «112» о повторном пожаре на горе Мтацминда

2017-08-09T21:27:37+04:0009 Авг, 2017, 21:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. В агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии сегодня поступило сообщение о повторном пожаре на горе Мтацминда. Вскоре после вызова к смотровой площадке у колеса обозрения прибыла группа сотрудников охраны парка и пожарный расчет на спецмашине – выяснилось, что сообщение о пожаре было ложным.

«К нам поступило сообщение о пожаре на территории, прилегающей к парку Мтацминда. На место выехали наши бригады, после тщательной проверки выяснилось, что никакого возгорания нет», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница агентства.

Собеседница агентства добавила, что на территории, куда прибыли пожарные, установлена подсветка. По мнению сотрудницы агентства, напуганные вчерашним пожаром жители Тбилиси могли принять свечение за огонь.

Пожар, начавшийся накануне поздно вечером на склоне горы Мтацминда, уничтожил два гектара лесопарка. В тушении пожара принимали участие до 70 спасателей-пожарных. По факту начато расследование по статье 188, которая подразумевает умышленное повреждение чужого имущества.