Жителя Грузии посадили за изнасилование племянницы спустя более чем девять лет

ТБИЛИСИ, 13 декабря — Новости-Грузия. Грузинское «Движение за равенство» сообщило, что спустя более чем девять лет после совершения преступления удалось добиться судебного решения по факту педофилии и изнасилования несовершеннолетней. Гражданин Грузии, неоднократно насиловавший свою племянницу, сегодня был осужден на 12 лет. 

Пострадавшая решилась обнародовать этот факт и обратилась в общественную организацию спустя годы, 15 марта этого года, с заявлением, что родственник насиловал ее, когда она была ребенком. На момент подачи заявления ей уже был 21 год. 

На основании обращения организации было начато расследование по статье 137 УК Грузии, которая касается изнасилования.

Обвинение было предъявления по статье 137, части 4, подпункт «в» Уголовного кодекса Грузии (в редакции от 30 мая 2018 года).

Следствие смогло установить, что на протяжении четырех лет, с 2008 по 2012 годы, обвиняемый систематически совершал действия сексуального характера, используя беспомощное состояние ребенка.

Приговором от 13 декабря обвиняемый признан виновным, приговорен к 16 годам лишения свободы,  но срок сокращен согласно амнистии  2012 года и определен в 12 лет лишения свободы. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы