Жительница Шида-Картли пыталась покончить жизнь самоубийством из-за издевательств мужа

2020-01-17T12:35:49+04:0017 Янв, 2020, 12:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. 36-летняя жительница села Шиндиси Горийского муниципалитета пыталась покончить жизнь самоубийством из-за издевательств мужа – после очередного избиения мать двоих детей выпила яд. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Женщина была обнаружена в подвале дома. В критическом состоянии ее доставили в военный госпиталь Гори. Несколько дней пациентка оставалась в реанимации.

«При поступлении состояние было тяжелым. По сообщению сопровождавших лиц, она приняла ядовитые химикаты. Была выражена сонливость и другие признаки интоксикации», — сообщила журналистам врач Марина Джириашвили.

По информации телеканала, женщина систематически становилась жертвой насилия со стороны супруга. В присутствии детей он оскорблял ее и жестоко избивал, а иногда даже запирал в подвале без еды и воды. Повторялось все это регулярно на протяжении 20 лет брака.

«Рустави 2» утверждает, что о происходящем знали соседи семьи, однако никто из них не сообщал в полицию. После поступления женщины в больницу, о факте в МВД сообщили врачи бригады «скорой». Когда состояние пациентки стабилизировалось, она дала показания против мужа.

На основании судебного постановления 45-летнего мужчину задержали. Он не признает свою вину. Между тем родственники задержанного обвиняют невестку в провоцировании насилия. По их мнению, это выражалось в том, что несколько раз женщина заявила на мужа в полицию вместо того, чтобы попытаться решить проблемы с их помощью.

Как сообщает «Рустави 2», следствие против мужчины начато сразу по трем статьям УК Грузии. Телеканал не исключает, что к уголовной ответственности могут быть привлечены и односельчане жертвы, которые своевременно не оповестили правоохранительные органы о фактах насилия.