Жительница Тбилиси пожаловалась в полицию на воспитательницу детского сада  

2017-01-25T14:58:01+00:00 25 Янв, 2017, 14:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Жительница Тбилиси пожаловалась в полицию на воспитательницу детского сада — Олико Титиашвили обвиняет педагога в том, что она избила ее малолетнего сына.

Мальчик посещает детский сад №153 в районе Мухиани на окраине Тбилиси, сообщает  телекомпания «Имеди».

Родительница заметила синяки и царапины на ухе, щеке и на шее ребенка и сразу же обратилась в полицию. Мальчика отвезли в Тбилисскую детскую центральную больницу имени Иашвили.

Врачи установили факт поверхностных телесных повреждений на лице и шее, однако не берутся утверждать что их причиной стали побои, — отмечает телекомпания, которая перепроверила данные в поликлинике.

«Воспитательница сама вывела ребенка и спросила у меня, нет ли у него случайно аллергии на что-то? Я сказала, что нет.. А она говорит: У ребенка есть царапины и гематомы… Я сразу засомневалась, а ребенок мне прямо сказал: Меня побила учительница Тамуна», — рассказала мать мальчика.

Сама педагог детсада опровергает эту информацию и отказывается от общения с журналистами.

«Ничего не было, что за глупости! Мне нечего вам рассказывать», — сказала она представителям телекомпании,  которые пытались получить комментарий в детском саду.

Агентство по управлению детскими садами Тбилиси уже начало изучать это дело и вызвало  воспитателя в ведомство. Фамилия педагога не сообщается.

МВД возбудило уголовное дело по статье «насилие в отношении несовершеннолетнего», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.