|  |  | 

Новости Общество

Жителя Грузии за убийство полицейских отправили в тюрьму бессрочно

Суд, приговорТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд (регион Самцхе-Джавахети) в понедельник, 21 декабря, признал виновным Шалву Абуладзе в убийстве двух полицейских и приговорил к бессрочному заключению, сообщила корр. «Новости-Грузия» помощник судьи Мака Чоладзе.

Абуладзе задержали в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете 10 апреля. Спустя девять месяцев суд признал его виновным в убийстве инспектора-следователя Беки Маргишвили и полицейского Георгия Беруашвили.

«Да, его (Абуладзе – прим. ред.) приговорил к бессрочному заключению. Он был признан виновным по всем пунктам, однако некоторые пункты были переквалифицированы», — сказала Чоладзе.

Маргишвили скончался от огнестрельных ранений у станции метро «Варкетили» в Тбилиси 4 апреля 2015 года. Еще один полицейский Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями.

На следующий день Абуладзе заметили на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Абуладзе стрелял по полицейским и 23 января 2015 года в поселке Ликани (Боржомский район). Беруашвили скончался 6 февраля в больнице после полученных ранений. Абуладзе тогда объявили в розыск за убийство одного и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика