|  |  | 

Новости Общество

Жителя Грузии за убийство полицейских отправили в тюрьму бессрочно

Суд, приговорТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд (регион Самцхе-Джавахети) в понедельник, 21 декабря, признал виновным Шалву Абуладзе в убийстве двух полицейских и приговорил к бессрочному заключению, сообщила корр. «Новости-Грузия» помощник судьи Мака Чоладзе.

Абуладзе задержали в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете 10 апреля. Спустя девять месяцев суд признал его виновным в убийстве инспектора-следователя Беки Маргишвили и полицейского Георгия Беруашвили.

«Да, его (Абуладзе – прим. ред.) приговорил к бессрочному заключению. Он был признан виновным по всем пунктам, однако некоторые пункты были переквалифицированы», — сказала Чоладзе.

Маргишвили скончался от огнестрельных ранений у станции метро «Варкетили» в Тбилиси 4 апреля 2015 года. Еще один полицейский Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями.

На следующий день Абуладзе заметили на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Абуладзе стрелял по полицейским и 23 января 2015 года в поселке Ликани (Боржомский район). Беруашвили скончался 6 февраля в больнице после полученных ранений. Абуладзе тогда объявили в розыск за убийство одного и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика