|  |  | 

Новости Общество

Жителя Грузии за убийство полицейских отправили в тюрьму бессрочно

Суд, приговорТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд (регион Самцхе-Джавахети) в понедельник, 21 декабря, признал виновным Шалву Абуладзе в убийстве двух полицейских и приговорил к бессрочному заключению, сообщила корр. «Новости-Грузия» помощник судьи Мака Чоладзе.

Абуладзе задержали в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете 10 апреля. Спустя девять месяцев суд признал его виновным в убийстве инспектора-следователя Беки Маргишвили и полицейского Георгия Беруашвили.

«Да, его (Абуладзе – прим. ред.) приговорил к бессрочному заключению. Он был признан виновным по всем пунктам, однако некоторые пункты были переквалифицированы», — сказала Чоладзе.

Маргишвили скончался от огнестрельных ранений у станции метро «Варкетили» в Тбилиси 4 апреля 2015 года. Еще один полицейский Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями.

На следующий день Абуладзе заметили на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Абуладзе стрелял по полицейским и 23 января 2015 года в поселке Ликани (Боржомский район). Беруашвили скончался 6 февраля в больнице после полученных ранений. Абуладзе тогда объявили в розыск за убийство одного и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика