|  |  | 

Новости Общество

Жителя Грузии за убийство полицейских отправили в тюрьму бессрочно

Суд, приговорТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд (регион Самцхе-Джавахети) в понедельник, 21 декабря, признал виновным Шалву Абуладзе в убийстве двух полицейских и приговорил к бессрочному заключению, сообщила корр. «Новости-Грузия» помощник судьи Мака Чоладзе.

Абуладзе задержали в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете 10 апреля. Спустя девять месяцев суд признал его виновным в убийстве инспектора-следователя Беки Маргишвили и полицейского Георгия Беруашвили.

«Да, его (Абуладзе – прим. ред.) приговорил к бессрочному заключению. Он был признан виновным по всем пунктам, однако некоторые пункты были переквалифицированы», — сказала Чоладзе.

Маргишвили скончался от огнестрельных ранений у станции метро «Варкетили» в Тбилиси 4 апреля 2015 года. Еще один полицейский Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями.

На следующий день Абуладзе заметили на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Абуладзе стрелял по полицейским и 23 января 2015 года в поселке Ликани (Боржомский район). Беруашвили скончался 6 февраля в больнице после полученных ранений. Абуладзе тогда объявили в розыск за убийство одного и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика