|  |  | 

Новости Общество

Жителя Грузии за убийство полицейских отправили в тюрьму бессрочно

Суд, приговорТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд (регион Самцхе-Джавахети) в понедельник, 21 декабря, признал виновным Шалву Абуладзе в убийстве двух полицейских и приговорил к бессрочному заключению, сообщила корр. «Новости-Грузия» помощник судьи Мака Чоладзе.

Абуладзе задержали в результате спецоперации в селе Ардагани Боржомского района (регион Самцхе-Джавахети) на рассвете 10 апреля. Спустя девять месяцев суд признал его виновным в убийстве инспектора-следователя Беки Маргишвили и полицейского Георгия Беруашвили.

«Да, его (Абуладзе – прим. ред.) приговорил к бессрочному заключению. Он был признан виновным по всем пунктам, однако некоторые пункты были переквалифицированы», — сказала Чоладзе.

Маргишвили скончался от огнестрельных ранений у станции метро «Варкетили» в Тбилиси 4 апреля 2015 года. Еще один полицейский Валериан Грдзелишвили попал в больницу с тяжелыми ранениями.

На следующий день Абуладзе заметили на улице Цулукидзе. Он вновь открыл огонь по полицейским, но никто не пострадал.

Абуладзе стрелял по полицейским и 23 января 2015 года в поселке Ликани (Боржомский район). Беруашвили скончался 6 февраля в больнице после полученных ранений. Абуладзе тогда объявили в розыск за убийство одного и попытку убийства другого полицейского — Георгия Махарашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика