|  |  | 

Новости Общество

Жителям Кварели советуют кипятить питьевую воду

водаТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Специалисты советуют жителям Кварельского района кипятить питьевую воду до завершения бактериального анализа и микробиологического исследования, сообщила телекомпания «Рустави-2» в четверг, 6 августа.

Более ста человек, в том числе и дети, накануне попали в районную больницу Кварели (регион Кахети) с симптомами отравления.

Специалисты не исключают, что причиной норовируса (диарея и сильная рвота) могла стать вода, особенно в тех населенных пунктах, где вода идет по графику. Специалисты также призывают население соблюдать правила гигиены.

«Наш совет: в тех местах, где вода идет по графику, или население наполняет воду в бассейнах и потом употребляет — использовать только кипяченную воду», — сказал глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Причины инфицирования людей в Кахети станут известны через два дня по результатам бактериального исследования. Уже известны результаты химического анализа, который не выявил загрязнение воды, а результаты микробиологического исследования станут известны к концу дня.

Комментарии

Яндекс.Метрика