Жителям Тбилиси предложили приносить старые елки и чичилаки в зоопарк

2020-01-19T09:41:33+04:0019 Янв, 2020, 09:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия. Администрация Тбилисского зоопарка просит жителей столицы не выбрасывать чичилаки и елки после праздников, а приносить им.

Чичилаки – это традиционное грузинское новогоднее дерево. Как правило, их изготовляют из веток орешника.

«Если прошлогодние чичилаки вы не выбросите, а принесете нам, мы будем очень рады, а больше нас – наши подопечные. Умные сотрудники зоопарка придумают им тысячу назначений: сделают игрушки, прикрепят что-нибудь сверху и так принесут животным, сплетут гирлянды», — говорится в сообщении на фейсбук-странице зоопарка.

Администрация также показала елки, которые по случаю праздников устанавливают в вольерах животных. Все они съедобные. Оказывается, в Тбилисском зоопарке Новый год отмечают даже медведи и волки.

«Не только у нас, людей, есть новогодние елки. В зоопарке празднуют и животные. Здесь, господа, Новый год отмечают наши медведи и волки. Дело не шутка, ведь нужна такая елка, которая будет не только красивой, но и вкусной. Фактически это застолье, только вертикальное. Чего только там не подвесили! Румяные яблоки, хрустящая морковь, игрушечные деревянные шары, аккуратно разложенные внизу тыквы. Даже на верхушке была звезда. У этой звезды была не только идейная и эстетическая функции. Она была и игрушкой. Собьешь – она замечательно катится и громыхает», — рассказали в зоопарке.