|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» попросили дирекцию не впускать посторонних

рустави-2ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Информационная служба телекомпании «Рустави-2» распространила заявление, в котором попросила руководство не впускать на территорию телекомпании посторонних людей, в том числе сторонников.

Это заявление последовало за обнародованием в интернете аудиозаписи телефонного разговора, в котором речь идет о подготовке революции в стране. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия подтвердил, что подобный разговор действительно состоялся с Михаилом Саакашвили, но это была лишь позиция с экс-президента.

«Мы призываем руководство телевещательной компании, во избежание возможных осложнений, не пропускать на территорию телекомпании посторонних лиц, в том числе наших сторонников», — говорится в заявлении.

Там же отмечено, что «Рустави-2» отмежевывается от развития силового сценария в любом виде. Единственная возможность журналистов защищать себя и свободу слова – это камера и микрофон, и для них неприемлем силовой сценарий.

«Для нас категорически неприемлемы насильственные действия любого вида, кто бы их не инициировал. В этом случае именно мы находимся под угрозой физической расправы. В том случае, если не будет возможности избежать насильственны действий, и вслучае если такая угроза будет существовать, ответственность возлагается на власти» — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что редакционная политика «Рустави-2» не связана с целями ни одной политической силы.

Информационная служба «Рустави-2» призвала власти Грузии разъяснить происхождение скандальных аудиозаписей (телефонные разговоры Саакашвили с Гварамия и Гигой Бокерия), законность их получения и то, как этот аудиоматериал попал на украинский сайт.

«Также требуем дополнительных разъяснений, почему эти аудиозаписи не были опубликованы сразу же, после их получения», — сказано в заявлении.

В настоящее время телекомпания «Рустави-2» является объектом судебного разбирательства, которое подходит к концу. Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 ноября. Работы по благоустройству этой подземки начались несколько недель назад. Сотрудники компании «Тбилсервис групп» почистили переход и установили новую систему освещения. По инициативе мэра Кахи Каладзе уличные художники начали разрисовать стены подземки. Под площадью Героев

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

Яндекс.Метрика